上海石化抗起球腈纶月产量创新高

2019-08-20 00:00

今年以来,腈纶原料价格趋于合理,行业环境逐步改善。中国石化上海石化股份公司抓住机遇,积极对接市场需求,大力挖掘潜在效益。7月,该公司生产抗起球腈纶产品同比增长超过110%,创造历史最高水平。

上海石化生产抗起球腈纶已有十余年,作为一款高附加值腈纶产品,其品质深受市场认可。近年来随着下游对抗起球产品需求的稳步上升,上海石化相关部门紧跟行业变化,以市场需求为导向,加大生产装置技术攻关和生产调优。5月底,通过对原有生产线实施流程优化,在单线基础上新增了一条具备常规、有色及抗起球等多品种生产能力的“姊妹线”。

据介绍,这条“姊妹线”步入满负荷运行后,极大提升了生产装置的柔性化生产能力,为下游客户小批次、多品种的个性化订单提供了完美的解决方案。例如客户需求量激增时,两条线能“双线合璧”,生产相同规格的抗起球腈纶,保障及时交货;若客户需求多品种时,两条线之间又能搭配互补,生产不同规格的抗起球产品,提升生产效率。

此外,“双线协作”的运行方式也使得整个生产过程更加绿色清洁,即降低原辅料消耗、减少中间品生成,同时摊薄了生产成本、促进效益的提升。

“‘姊妹线’有力提升了我们在面对抗起球订单时的生产弹性。”该公司腈纶市场负责人表示将通过生产模式的不断优化进一步打造产品服务优势,激发更多的潜在需求。


(田文寅 陈旭辉 曹文娟)

[来源:中国石化新闻网]
[附件:]

热点推荐

活跃专栏

最新专题

辽宁省石油化工产业校企联盟 版权所有 辽ICP备17020167号